Elsiera - Blog

Artikel Terbaru

2 tahun yang lalu
Hallo Elsisters, kamu punya pakaian berbahan linen? Ya selain katun, pakaian berbahan linen juga banyak digemari oleh banyak orang karena sifatnya yang adem dan nyaman ketika dipakai. Tapi tahukah kamu? jika pakaian berbahan linen ini, memiliki
2 tahun yang lalu
Hello Elsisters,  Kurang dari seminggu lagi kita akan merayakan Idul Fitri 1441 H yah. Gak kerasa hampir sebulan penuh kita berpuasa di bulan Ramadhan #dirumahaja. Bahkan nanti kita juga harus berlebaran #dirumah aja demi memutus rantai penularan
2 tahun yang lalu
Salah satu cara agar pakaian kita tetap terlihat bagus seperti saat awal kitamembeli adalah dengan mengetahui cara mencuci pakaian kita dengan baik dan benar. Kita sering melihat pada beberapa pakaian terdapat label berupa informasi instruksi
3 tahun yang lalu
Hijab voal memang sedang menjadi trend di kalangan wanita muslim Indonesia. Bahannya yang adem, memiliki tekstur yang lembut, mudah diatur membuat kita nyaman memakai hijab voal untuk kegiatan sehari-hari. Tak heran hijab bahan ini menjadi hijab
3 tahun yang lalu
Saat menjalankan ibadah puasa di bulan Ramdan, tubuh terkadang sering mengalami kekurangan cairan dan juga tidak sedikit diantara kita yang terkadang sering melupakan asupan vitamin C pada saat sahur ataupun buka puasa. Hal ini menyebabkan
3 tahun yang lalu
Udah bulan Februari tapi hujan masih betah turun hampir di setiap hari, kadang pagi hari, siang, malam, atau bahkan sepanjang hari. Akibatnya, gak sedikit di antara kita akhirnya kesehatannya menurun atau juga terkena penyakit seperti demam, flu dan
3 tahun yang lalu
Penggunaan bahan kulit pada pakaian memang memberi kesan keren dan mewah sehingga membuat kamu tampil percaya diri saat memakainya. Bahan kulit sendiri biasa nya digunakan pada pakaian luar (outer) seperti jaket, vest atau cardigan, baik sebagai
3 tahun yang lalu
Mau coba mix and match bawahan coklat atau abu? Here’s a little tips for you!Untuk warna coklat, coba mix bawahan coklat kamu dengan warna putih. It can never go wrong with whites and browns. Kombinasi ini juga bikin kamu keliatan sophisticated!
3 tahun yang lalu
Pleats atau plisket adalah salah satu dari sekian banyak teknik manipulasi kain yang dilakukan dengan cara melipat kain sehingga terbentuk lipatan-lipatan rapih dan menjadikan kain lebih bertekstur. Tapi tahukah kamu? Dalam pembuatan pleats ini kain